Recettes
SALADE MIXTE

Ingrédients :
- 2 Endives
- 1 Betterave cuite
- 1 Pomme reinette
- 150 g de gruyère ou de conté
- 1 boite de thon de 200 g
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe d'huile ( olive ou autre)
POULET AU CURRY ET RIZ AU LAIT DE COCO

Ingrédients :
Pour le poulet :
- 2 filets de poulet
- huile d'olive
- 2 échalotes
- 20 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de crème
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à café de fond de veau
Pour le riz au lait de coco :
- 300 g de riz
- 20 cl de lait de coco
- de l'eau
- 1 cuillère a café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
UNE MANIERE ORIGINALE DE CUISINER LA CHOUCROUTE
Ingrédients :
- 2 carottes
- 2 pommes
- 250g de choucroute
- 3 échalotes
- vinaigre de cidre
- huile de colza vierge
- moutarde à l'ancienne
- une culière à soupe de graines de cumin
POMMES AU CHEVRE ET SALADE

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes
- 2 crottins de chèvre
- 4 branches de thym
- 8 cuillères à café d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Vinaigre de cidre
- Huile de noix
SALADE DE CHOUX CHINOIS, POIRES ET ROQUEFORT
Ingrédients :
- Un chou chinois
- 2 poires bien mûres
- 1 citron
- 50 g cerneaux de noix
- 100g roquefort
- 1 cuil à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuil à soupe d’huile de noix
- persil
SPAGHETTIS AUX ALGUES
Pour 3-4 personnes
Ingrédients :
250 g de pâtes à la Wakamé
100 g de tofu
300 g de petits pois écossés
3 culières à café de Dulse en paillettes
1 citron
Sel et poivre
TARTE SAUMON ET BROCOLIS
Ingrédients pour une tarte :
500 g de brocolis
3 œufs
aneth ciselé
sel et poivre
4 tranches de saumon fumé
1 pâte feuilletée
20 cl de crème fraîche
Escalope de porc à la mangue et ses tagliatelles

Pour une préparation de 4 personnes
4 escalopes de porc
250 g de mangue
3 cuillères à soupe d’huile de noisette
1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
Blanquette de veau de mémé

1 kg de morceaux de veau à blanquette
1 carotte, 3 blancs de poireaux, 1 oignon,1 gousse d’ail,3 échalotes
400 g de champignons de Paris,1 citron,1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
3 oeufs
6 c. à soupe de crème fraîche, ou de crème de soja
2 c. à soupe de farine de blé ou de fécule de maïs
60 g de beurre, ou de margarine végétale
Poulet au citron

Pour 4-5 personnes
5 escalopes de poulet
2 citrons
1 petite poignée de sauge séchée
1 cuillère à soupe de bouillon de légumes déshydraté
1 cuillère à café de persil séché
1 petit bouquet de thym (3 branches)
10 cl d’huile d’olive
1 pincée de sel et du poivre
1 gousse d’ail
10 cl de vin blanc sec