Recettes
cake au miel et aux epices
Ingrédients :
- 150 g miel
- 1 grosse cuillère à café de mélange 4 épices
- 150 g farine complète ou semi complète
ou un mélange: 100g farine blanche + 50 g farine de
châtaignes
- 1 sachet levure chimique
- 30 g sucre de canne
- 2 oeufs entiers
- 75 ml lait
Soupe de Miso aux algues
Pour 4 personnes
1 litre d'eau
50 g de tofu ferme
2 échalotes
1 morceau de Kombu
2 morceaux de Wakamé
1 cuillère à soupe de Miso
2 cuillère à café de court-bouillon
Potage de carottes parfumé au lait de coco

3 grosses carottes
2 belles pommes de terre
2 oignons
2 cuillères à café de coriandre
1 pincée de gingembre frais
1 petite cuillère à café de cumin
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
70 cl de bouillon de légumes
0,5 l de lait de coco
le jus d’un citron vert
Potage aux fanes de radis

Pour 4 personnes :
les fanes de 2 bottes de radis bio
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 oignon, 1 gousse d’ail
1 cube de bouillon déshydraté
1 grosse pomme de terre
1 litre d’eau
2 cuillères à café de sel et du poivre
Soupe aux légumes de saison

2 poireaux
3 carottes
1 petit potimarron
2 pommes de terre
1 oignon
2 cuillères à soupe de crème fraîche ou de crème de soja
2 cuillères à café de double concentré de tomates
1 cuillère à soupe de bouillon déshydraté
Huile d’olive
Sel, poivre, ail et sel de céleri
Soupe au potiron

Pour une soupe pour 10 à 15 personnes :
Un gros potiron (compter environ 1kg de courge avec les graines et la peau)
6 oignons
1 cuillérée à soupe de sel
1 cuillérée à soupe de cannelle en poudre
1 cuillérée à soupe de gingembre en poudre
1 cuillérée à soupe de sucre de canne complet
1/2 cuillérée à soupe de muscade moulue
1 cuillerée à café de clou de girofle moulu
Soupe de patates douces et de potiron au lait de coco

Pour une préparation de 6 personnes
4 patates douces
1kg de purée de potiron
50cl de lait de coco
75cl de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 oignon haché
1 gousse d’ail écrasée
1 clou de girofle
Sel et poivre
Tourte aux poireaux et poulet

1 Blanc de Poulet
1c à soupe d’huile d’olive, sel ,poivre
50g de beurre ou de margarine
2 gousses d’ail écrasées
2 poireaux en rondelles
Thym (1 branche effeuillée)
35 g de farine
500ml de lait
2 pâtes feuilletées
TARTE A LA TOMATE
Ingrédients :
- 1 à 2 Tomates cœur de bœuf
- quelques tomates cerises (de différentes couleurs si possible)
- 100g de parmesan
- 2 cuillères a soupe d'huile d'olive
- herbes de Provence
- moutarde
- Pate brisée
CHOUCROUTE
Ingrédients :
Choucroute crue
oignon
Huile d'olive
50 cl de vin blanc ou 50 cl de bière blonde
Laurier, thym, poivre
Charcuterie suivant les gouts
Pommes de terre