Nos horaires

Retrouvez nous les :

lundi de 14h-18h

 

mardi, mercredi, jeudi de 9h-12h et 14h-18h

 

vendredi de 9h-19h non stop

 

samedi de 9h-12h

Plan d'accès

111 Espace Cartigny

72 rue de la Pyramide

59121 Haulchin

 

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Pour une soupe pour 10 à 15 personnes :

Un gros potiron (compter environ 1kg de courge avec les graines et la peau)

6 oignons

1 cuillérée à soupe de sel

1 cuillérée à soupe de cannelle en poudre

1 cuillérée à soupe de gingembre en poudre

1 cuillérée à soupe de sucre de canne complet

1/2 cuillérée à soupe de muscade moulue

1 cuillerée à café de clou de girofle moulu

 

 

Laver la peau du potiron. Couper un chapeau. Ôter les graines.

Au fur et à mesure que vous retirez la chair du potiron, il faut la découper en petits morceaux. On la couvre d'eau pour la faire cuire 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'elle devienne tendre.

Egoutter ensuite la chair cuite. La mixer.

Dans une grande marmite, verser un petit peu d'huile d'olive, et faire revenir les oignons hachés finement. Ils doivent s'attendrir sans prendre trop de couleur. Après 15 minutes de cuisson à surveiller, on peut verser le potiron mixé sur les oignons, et ajouter les épices, le sucre et le sel. Et bien mélanger. laisser cuire à feu doux un quart d'heure environ.

Cette soupe peut être servie avec du fromage râpé, ou du fromage frais au poivre et à l’ail