Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes
- 2 crottins de chèvre
- 4 branches de thym
- 8 cuillères à café d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Vinaigre de cidre
- Huile de noix
Préparation :
Laver les pommes puis les couper en 2 à l'horizontale.
Creuser chaque morceau de pomme afin de pouvoir y déposer une tranche de fromage de chèvre.
Poser les pommes dans un plat à gratin allant au four.
Arroser d'un filet d'huile d'olive sur chaque demi-pomme.
Ajouter quelques brins de thym sur le dessus.
Saler et poivrer.
Enfourner 15 minutes à 200°.
Couper les crottins de chèvre en 4 tranches dans l'épaisseur.
Poser une tranche de fromage sur chaque demi-pomme.
Enfourner une seconde fois pour 5 à 8 minutes sous le gril du four.
Servir chaud avec une salade verte assaisonnée au vinaigre de cidre et à l'huile de noix.
Vous pouvez trouver les ingrédients de cette recette à la coop bio
CAPUCINE – espace Cartigny -72 rue de la pyramide à HAULCHIN
www.bio-capucine.fr - tél : 03 27 43 32 03