Ingrédients :
- 2 œufs
- 120 g de sucre de canne
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 130 g de farine (T 80 si possible)
- 2 cuillères à café de poudre à lever
- 35 g de cacao
- 200 g de betterave rouge cuite réduite en purée.
- 1 pincée de sel.
- vanille.
Battre les œufs en omelette avec le sucre en poudre.
Y ajouter l'huile, la vanille, le cacao, puis la betterave
En mélangeant régulièrement.
En dernier lieu, mettre la farine et la poudre à lever.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré
Mettre ensuite dans le four préchauffé à 180° pour 35 à 40 minutes.
"Gâteau mystère" car vous ferez deviner à vos convives les ingrédients du gâteau.
Vous pouvez trouver les ingrédients de cette recette à la coop bio
CAPUCINE – espace Cartigny -72 rue de la pyramide à HAULCHIN
www.bio-capucine.fr - tél : 03 27 43 32 03